Авторизация
Корзина 0 грн



Chanel 20.06.2014

Chanel



По легенде, Коко Шанель попросила господина Бо создать «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной», подчеркнув, что под «искусственным» ароматом она имеет в виду новый, созданный человеком аромат.
Создавая первый аромат Chanel, Бо экспериментировал с альдегидами — синтетическими цветочными запахами (запах свежести Cucumis sativus). Бо — бывший парфюмер царского двора, бежавший из России после революции 1917 года — стал первым парфюмером, которому удалось построить на основе молекул альдегидов полноценный аромат[1]. Парфюмер представил мадемуазель Шанель на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый — отсюда и пошло название шедевра. К тому же, «пять» было любимым числом Коко Шанель.
Аромат Chanel Nº 5 состоит из следующих парфюмерных нот:
    * Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон
    * Ноты сердца: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза
    * Базовые ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер
Революционным оказался не только аромат — революционной была и его презентация. До сих пор фабриканты, наиболее знаменитым из которых был Рене́ Лали́к, изощрялись в изготовлении флаконов высшего полёта фантазии, самых разнообразных форм, перегружая их самыми диковинными орнаментами. Наперекор этому Габриель, одержимая идеей аскетизма и простоты, предложила простой флакон в форме параллелепипеда, позволявший любоваться таящейся в нём золотой жидкостью. Единственные следы намерения декорировать его относятся к 1924 году. Имеются в виду граненная «под изумруд» пробка и скошенные и закругленные по краям грани самого флакона. Габриель в отличие от своих предшественников поняла, что делать акцент нужно на ценности содержимого, а не тары. Вкус к простоте отразился и в этикетке. Все строится на контрасте чёрного и белого, который так часто использовался ею при разработке нарядов: белый прямоугольник, на котором было начертано чёрными буквами: Chanel. К пробке флакона была привязана круглая печать, на которую была нанесена эмблема Дома Шанель, состоящая из двух переплетенных букв С.


Мода 80-х годов возобновила к жизни роскошь чувственных восточных ароматов. Их глубина и проникновенность, богатство и многогранность не оставляет равнодушной ни одну женщину. Парфюмер Дома Chanel Жак Польж создал эффектный аромат, который был назван Coco, и этим сказано многое. Стиль Chanel соединяет простоту и сдержанность с изысканной роскошью. Эти же принципы были положены в основу композиции аромата "Coco". Интригующая, неповторимая гармония цветочных нот и экзотических пряностей откроет тайну женственности, наполнит страстью и энергией, сексуальностью и эмоциональностью вашу душу и тело. Аромат обладает необыкновенной чувственной привлекательностью и его власть безгранична. Подобно таинственным восточным благовониям им хочется наслаждаться снова и снова. Аромат "Coco" роскошный и гламурный, он идеален для праздника и для романтических вечеров. Он будет несколько тяжеловат для юных барышень, а для тех, кто постарше – это изумительный аксессуар. Аромат заключен в классический прямоугольный флакон в стиле Chanel.
Начальная нота: сицилийский мандарин, тунисский апельсин
Нота сердца: восточный жасмин, мимоза, иланг-иланг с Коморских островов, роза
Конечная нота: бобы тонка из Бразилии и Венесуэлы, индонезийские пачули, янтарь.

Chanel №19 назван в честь даты рождения Коко Шанель - 19 августа. Это сложный аромат был разработан специально для мадмуазель Коко, чтобы она могла пользоваться им сама и дарить его друзьям и любимым клиентам. Chanel №19 - свежий и нежный цветочный аромат. Он открывается свежими зелеными и цветочными оттенками, которые затем переходят в ноты мха и ароматной древесины. Основными нотами являются бергамот, жасмин, дубовый мох и ветивер. Это современный аромат для женщины с хорошими манерами, безупречным стилем и непоколебимой верой в свои силы.

Cristalle - драгоценный кристалл, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги. Это классика. Юные и стильные духи, бесхитростные и невинные, и все же это духи не девушки, но женщины. Непосредственная, причудливая и непредсказуемая женщина.
Начальная нота: сицилийский лимон, мандарин, гиацинт и жимолость
Нота сердца: жасмин, нарцисс и иланг-иланг
База: мох, корни ветивера.

Chanel Coco Mademoiselle - демократизация «высокой» парфюмерии
Chanel Coco MademoiselleChanel Coco Mademoiselle - аромат столь же выдающийся, сколь и культовый Chanel №5. Став более юным и, без сомнения, куда более коммерческим, Coco Mademoiselle изначально был предназначен для вполне определенной аудитории и создавался со вполне конкретной целью - увеличить парфюмерный бизнес Chanel за счет привлечения новых, более молодых покупательниц. Тем не менее, даже будучи продуктом исключительно коммерческим, Chanel Coco Mademoiselle не потерял очарования, присущего большинству парфюмерных творений Chanel, и стал практически идеальным воплощением смелого и женственного образа легендарной Коко.

Аромат Chanel Coco Mademoiselle был создан парфюмером Жаком Польже, ответственным за большинство самых известных и популярных ароматов французского бренда и на протяжении почти трех десятилетий возглавляющего парфюмерное подразделение Chanel. Для линии ароматов Chanel Польже фактически сделал столько же, сколько и Карл Лагерфельд - для линий prêt-a-porte и haute couture. И если культовый аромат Chanel №5, некогда с особой тщательностью созданный Эрнестом Бе и отобранный самой Габриэль Шанель, вполне можно назвать настоящим образцом «высокой» парфюмерии, то Chanel Coco Mademoiselle - духи куда более демократичные.

Аромат, возвещающий 21-ое столетие. Благодаря своему создателю Жаку Польжу он возносит женщину на новые вершины красоты. Используя свой многолетний опыт, талантливый парфюмер составил шестигранную композицию аромата. Allure – это шесть букв, шесть нот, которые очень органично гармонируют друг с другом. Этот баланс уникален, ведь каждая женщина сможет найти в нём что-нибудь индивидуальное для себя. Шесть граней аромата, постепенно раскрываясь, играют и переливаются разными оттенками. И каждая грань так выразительна и прекрасна, что могла бы составить отдельный аромат, а все вместе они создают волшебную феерию, призванную украсить жизнь женщин. Allure – это элегантное дополнение к безупречному стилю. Созданы в 1996 году Основные ноты: жасмин, магнолия, водяная лилия, ветивер, ваниль. В 2000 году появилась интерпретированная, более свежая и лёгкая версия аромата, выпущенная в туалетной воде. Новый букет содержит ваниль, розу, пион, жасмин,мандарин, ветивер и пасифлору. Теперь любимый запах сможет радовать вас в любое время. Туалетные духи в идеале подчеркнут ваш неподражаемый образ зимой и во время романтического свидания. Туалетная же вода станет незаменимым спутником летом и в дневное время суток.
Характеристика: романтический, теплый, неподражаемый
Семейство ароматов: цветочные, янтарные , ориентальные
Выпуск: edp 1996 г., edt 2000 г.
Начальная нота: лимон, бурбонская ваниль
Нота "сердца": ветивер, цветки пассифлоры, мандарин
Конечная нота "шлейф": майская роза, жасмин, пион


Allure Sensuelle от Chanel – более чувственная и интимная интерпретация классического Allure. Теплый, роскошный и загадочный, но в то же время светящийся и воздушный аромат. Мягкий ориентально-цветочный аромат привлекает содержащейся в нем загадкой. Он дарит нежные обещания и намеки, до конца храня тайну своего очарования. Парфюм несет с собой естественную чувственность и притягательную интригующую атмосферу недосказанности. Будучи восходящей кинозвездой, Анна Муглалис (Anna Mouglalis) получила предложение Жака Хелло (Jacques Helleu) стать живым воплощением аромата Allure. Через несколько лет вдохновенный необыкновенным голосом Анны Жак Польж (Jacques Polge) создал Allure Sensuelle. Тембр голоса, глубина взгляда, кошачья походка – все в ней являлось воплощением женской чувственности. Как и Allure, Allure Sensuelle построен на шести гранях (свежей, цветочной, древесной, ориентальной, фруктовой и пряной), которые, смешиваясь друг с другом, создают атмосферу гармонии и чувственности.

Выпуская аромат в свет, принято создавать вокруг него легенду, которая должна побудить купить парфюм первый раз. Так было и с Chanel Chance, с той лишь разницей, что это была не выдуманная история, а подтвержденный исторический факт. Поговаривают, что в самом начале своего творческого пути великая Коко сказала на публике: «Если кто-то даст мне шанс, и я смогу осуществить все свои мечты, я создам прекрасный аромат и назову его Chance». Она также в разное время говорила: «Шанс дается в жизни лишь раз, и важно не упустить призрачных высот, даруемых небесами» и «...Chance - это моя душа!». Именно поэтому, размышляя над названием для новой легенды, директора дома выбрали их множества именно этот вариант: Chance. Аромат, по мнению создателей, предполагает наличие у женщины определенного мировоззрения, силы, стойкости, но в тоже время неистребимой женственности.

Как и большинство парфюмерных композиций Chanel, аромат Chance «одет» в простую, но весьма содержательную «одежду». Флакон создал креативный директор Chanel - Jacques Helleu. Круглая форма подчеркивает полноту и сдержанную элегантность, стараясь не отвлекать от главного - ощущения покоя, насыщенности и жизни в новом аромате от всемирно известного бренда. Колпачок флакона - из простого стекла квадратной формы, а минимализм в украшении - всего одна серебряная полоска,  лишь дополняют этот образ.
Метаморфозы Chanel Chance
Как и многие другие производители, дом решил продлить успех композиции, создавая на ее базе все новые и новые образы, которыми стали:
    * Chanel Chance eau Fraiche, отличающийся от классического парфюма свежей лимонной кислинкой.
    * Chanel Chance Eau Tendre, созданный для девушек, только вступающих на порог взрослой жизни, но уже точно ставящих перед собой цель.
    * Chanel Chance Black - для шикарной женщины. Он завлекает цедратом, окутывает амбровой вуалью, наполняя мир ароматом цветущих фруктовых деревьев с еле уловимой древесной нотой.

Парфюмер дома Chanel - знаменитый Жак Польж представляет новую интерпретацию всемирно известного аромата Chanel № 5: более мягкую и легкую версию с добавлением свежих зеленых ноток. Это чудесное превращение призвано вдохнуть в легендарный аромат новую жизнь, сохранив его самобытный характер и принадлежность к знаменитой фамилии. Жак Польж сублимировал Chanel № 5, добавляя ему современного шарма с помощью экстракта Дамасской розы и апельсинового цвета. Создатели уверены, что Коко Шанель наверняка бы изменила его сама для того, чтобы он соответствовал требованиям современной женщины.
Chanel No 5 Eau Premier не оставляет никаких сомнений в том, кто ее старшая сестра. Родство двух ароматов с одинаковой цифрой в названии совершенно очевидно, и характеры их довольно похожи. Только родились они в совершенно разное время и по-разному смотрят на мир. No 5 Eau Premier более восторженна, ее улыбка излучает молодой задор. Ее хрустальный смех нежен, как весеннее солнце, а походка легка и грациозна. Однако, принадлежность этого аромата к аристократическим корням видна даже невооруженным взглядом.
Это прекрасная, богатая и утонченно-изысканная композиция, словно идеально ограненный бриллиант, играет нотами розы, жасмина, ириса и иланг-иланга. Врожденная элегантность покоряет своими изысканными и очень естественными манерами. Обезоруживающая мягкая теплота с характерным и узнаваемым альдегидным привкусом имеет в Eau Premiere более нежный оттенок, чем в классической No 5. Но это никоим образом не повлияло на глубину и насыщенность аромата.
в Eau Premiere цветочные ноты обрели какую-то свободу, которая сдерживалась напором альдегидов в предыдущей «пятерке». Как будто их пересадили в свежую землю или переставили в вазу с родниковой водой, и это позволило аромату заиграть новыми красками. И если No 5 похожа на произведения Пикассо, то No 5 Eau Premiere скорее написана Ренуаром.

Возврат к списку

Copyright ©  2019
Интернет магазин eutc.com.ua
eutc.com.ua@gmail.com
 

Офис в г. Днепропетровске
(9.00-18.00 пн.-пт.)


Карта сайта
Поиск

Мы в соцсети:

Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации, ссылка на сайт eUTC  обязательна

Дизайн, разработка и хостинг
компании ITfan